Jurnalis Asal Palu Ditemukan Tewas di Hotel Jakarta Barat, Polisi Lakukan Autopsi

JAKARTA, Inibalikpapan.com — Seorang jurnalis asal Palu, Sulawesi Tengah, berinisial SW (33) ditemukan tewas di kamar Hotel D’Paragon, kawasan Jakarta Barat, pada Jumat malam (4/4/2025). Saat ditemukan, jasad korban sudah dalam kondisi membiru.
Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat, AKBP Arfan Zulkan Sipayung, menyampaikan bahwa jasad korban telah dievakuasi ke RS Polri Kramat Jati untuk proses autopsi.
“Keluarga sudah memberikan izin untuk dilakukan autopsi guna memastikan penyebab kematian,” ujar Arfan dilansir dari suara.com jaringan inibalikpapan.
BACA JUGA :
Polisi Periksa Tiga Saksi
Berdasarkan penyelidikan awal, korban diketahui menginap seorang diri di hotel tersebut. Namun, hingga kini, penyebab pasti kematian belum dapat dipastikan.
“Secara kasat mata tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Hanya terdapat lebam kebiruan, dan itu masih perlu didalami,” jelas Arfan.
Polisi telah memeriksa tiga orang saksi terkait kasus ini, dua di antaranya merupakan staf hotel dan satu lainnya adalah ketua RT setempat.
Pihak kepolisian masih terus mendalami kasus ini dan menunggu hasil autopsi sebagai dasar lanjutan penyelidikan.
BACA JUGA