Top Header Ad

Sebanyak 102 Lansia Dapat Bantuan, TP PKK Gandeng Hotel Blue Sky Berbagi Bingkisan

BALIKPAPAN,Inibalikpapan.com –  Sebanyak 102 warga lanjut usia (Lansia), mendapatkan bingkisan dari Tim Penggerak PKK Balikpapan dan manajemen Hotel Blue Sky Balikpapan, di Hotel Blue Sky, Jumat (14/3/2025).

Penyerahan secara simbolis diserahkan langsung Ketua TP PKK Kota Balikpapan, Hj. Nurlena Rahmad Mas’ud bersama Manajemen Hotel Blue Sky.

Hadir pula perwakilan dari Kementerian Agama, Baznas, serta Camat dan Lurah se-Balikpapan.  

Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas’ud mengatakan, Pemkot Balikpapan memberikan apresiasi kepada TP PKK dan Manajemen Hotel Blue Sky yang telah peduli ke lansia di Balikpapan.

“Di dalam bulan suci ramadan perbanyak kegiatan kegiatan yang baik, mudahan- mudahan kegiatan ini menggerakan hati untuk peduli sesama,” ujar Rahmad Mas’ud.

Pihaknya juga mengajak para camat dan lurah. Untuk menyaluarkan bantuan dan mendengarkan apa yang menjadi aspirasi mereka saran dan kritik masyarakat.

“Kami yakin semakin banyak kita berikan bantuan di jamin tidaknhabis harta,” akunya.

Rahmad menambahkan, pihaknya juga mengingatkan jika tertimpah musibah itu adaa hikmahnya. Sepanjang berbaik sangka kepada allah SWT.

“Mudahan di bulan berkah ini, semua keinginan kita bisa dihijabah allah SWT,” akunya.

Setiap Tahun Dilaksanakan

Sementara itu, Ketua Tim Penggerak PKK Balikpapan, Hj. Nurlena Rahmad Mas’ud mengatakan, santunan kepada lansia seluruh kecamatan Balikpapan ini setiap tahun dilaksanakan bersama Hotel Blue Sky.

“Alhamdulillah PKK Balikpapan bersama Hotel Blue Sky secara resmi sudah menyerahkan bantuan bingkisan kepada lansia. Kepada orang tua kita tercinta di Balikpapan sebanyak 102 bingkisan,” kata Nurlena.

TP PKK Balikpapan juga memberikan bantuan dana agar bisa bermanfaat bagi penerimanya.

“Diharapkan kedepan para lansia bisa semakin hidup sehat dan produktif,” tambahnya.

Untuk pendataan lansia kata Nurlena, didata melalui kader PKK. “Sebenarnya banyak lansia yang harus diberikan di Balikpapan, namun karena mampunya hanya 102 dari PKK,” ungkapnya.

“Kita ambil per kecamatan 3-4 lansia, yang mana tiap tahun diberikan secara bergantian. Tidak hanya itu-itu aja, tapi bergantian lansia yang menerima,” ujarnya.

Sedangkan, Ketua Pelaksana Kegiatan, Andi Noorhasanah Oesman yang juga Ketua Pokja 1 TP PKK Balikpapan menyatakan,  kegiatan ini adalah sebagai bentuk empati PKK Balikpapan kepada para lansia di Balikpapan. 

“Jumlah lansia yang menerima bingkisan ada 102, masing-masing 34 laki-laki dan 68 perempuan. Yang diambil 3 dari masing-masing kelurahan di Balikpapan,” ungkapnya.

Untuk tahun ini merupakan program Pokja 1 yang mengusung tema Berbagi cinta bersama lansia smart dalam harmonisasi berkelanjutan.

“Kegiatan adalah agenda tahunan PKK Balikpapan yang sejalan dengan 10 program PKK yang ada,” pungkasnya.***

Tinggalkan Komentar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.