Sekda Kukar Beri Apresiasi PASKAS, Contoh Kepedulian yang Patut Ditiru!

TENGGARONG, inibalikpapan.com – Sekretaris Daerah (Sekda) Kutai Kartanegara, Sunggono, memberikan apresiasi tinggi kepada Pasukan Amal Sholeh (PASKAS) Kukar yang telah menunjukkan kepeduliannya dengan mengajak para santri berbuka puasa bersama.
“Kegiatan ini sejalan dengan tema hari ini: Ramadhan Bahagia, Penuh Rasa, Penuh Makna,” ujar Sunggono saat menghadiri acara Doa Bersama Santri dan Buka Puasa Bersama yang PASKAS Kukar gelar di Masjid Agung Sultan Sulaiman, Tenggarong, Sabtu (22/3/2025).
Menurutnya, aksi sosial seperti ini seharusnya menjadi tradisi yang terus berkembang. Tidak hanya di PASKAS Kukar, tetapi juga di organisasi sosial lainnya. Tujuan utama organisasi ini adalah membantu masyarakat yang membutuhkan, baik dalam aspek materi, pendidikan, maupun kesehatan.
“Dengan berbagai program yang berfokus pada pendidikan, pelatihan, dan pemberdayaan masyarakat. PASKAS Kukar berperan penting dalam membangun solidaritas dan kepedulian sosial,” jelasnya.
Sekda Kukar Sunggono juga mengingatkan bahwa bulan Ramadhan adalah waktu yang istimewa untuk berbagi.
“Amal di bulan suci ini akan berlipat ganda pahalanya hingga 700 kali lipat. Mari kita manfaatkan momen ini untuk berbagi rezeki dan membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan,” ajaknya.***
BACA JUGA