Wakil Kepala BIN RI Tinjau Progres Kantor Modular di IKN

NUSANTARA,Inibalikpapan.com – Wakil Kepala Badan Intelijen Negara Republik Indonesia (BIN RI), Komjen Pol (Purn) Drs. Imam Sugianto, dijadwalkan melakukan kunjungan kerja ke Ibu Kota Nusantara (IKN) pada Selasa (22/4/2025. Untuk meninjau langsung progres pembangunan kantor BIN di wilayah tersebut.

Dalam kunjungannya, beliau akan didampingi oleh Kepala Otorita IKN Basuki Hadimuljono guna memastikan koordinasi dan kesiapan infrastruktur yang tengah dibangun, termasuk fasilitas kantor modular BIN yang bersifat sementara.

“Selama satu tahun terakhir, kantor modular BIN di IKN digunakan sebagai kantor sementara. Masa operasionalnya akan segera berakhir, dan kami tengah memastikan bahwa modul yang ada akan dipindahkan ke fasilitas yang sudah ada atau yang sedang dibangun,” ujar Komjen Pol (Purn) Imam Sugianto.

Lebih lanjut, Imam menyampaikan bahwa kunjungan ini juga menjadi momentum untuk meninjau kesiapan mes yang diperuntukkan bagi personel BIN. Serta sinergi dengan mes milik TNI dan Polri yang juga sedang dalam tahap penyelesaian.

“Kami ingin melihat secara langsung kesiapan sarana penunjang, termasuk mes untuk personel. Alhamdulillah, sebagian besar sudah hampir selesai dan akan segera difungsikan,” tambahnya.

Kunjungan ini menjadi bagian dari upaya percepatan pembangunan dan konsolidasi kelembagaan di IKN sebagai pusat pemerintahan baru Indonesia.***

Tinggalkan Komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses